La sangria est une boisson qui nous vient d’Espagne et du Portugal à base de vin, vous en trouverez avec toutes sortes d’alcool rajouté et certains y ajouteront les fruits les plus exotiques. La mienne est la version simplifiée avec juste des citrons, des oranges et parfois j’y rajoute des pommes mais pas plus. Se prépare la veille ou l’avant veille et surtout à boire absolument bien fraîche.
Ingrédients pour 1 sangria pour environ une quinzaine de personnes raisonnables… :
- 4 bouteilles de vin corsé (type côte du rhône)
- 6 oranges
- 3 citrons
- 25 cl de cointreau
- 20 cl de porto rouge
- 50 cl de limonade
- 200 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille égrainée
Préparation :
Laver les fruits sous l’eau chaude.
Enlever la peau d’un citron et de la moitié des oranges et détailler les fruits épluchés et ceux non-épluchés en morceaux de 3 cm de coté maxi (on fait ça pour éviter que la sangria ne soit trop amère).
Mettre dans une cocotte ou un grand saladier et ajouter tous les autres ingrédients (sauf la limonade).
Bien mélanger et mettre au frais entre 24 et 48 heures.
Ajouter la limonade juste avant de servir .
Présenter dans des verres assez larges ou l’on met 4 à 5 morceaux de fruits de la préparation et on remplit de sangria.
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