Desserts/ Tartes, tarlelettes, flans

Tarte normande

Une tarte aux pommes avec une base de crème fraîche que l’on retrouve assez souvent en boulangerie et qui est plus communément appelée Tarte Normande. A déguster froid ou encore tiède selon les goûts (pour moi c’est 1 part tiède et après 1 part froide).

Tarte normande

Ingrédients pour 1 tarte pour 8/10 personnes :

  • 1 pâte sablée ou 1 pâte sucrée maison
  • 3 à 4 pommes (les pink lady sont très biens pour cette recette)
  • 250 g de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 cl d’alcool (j’ai mis du rhum mais les normands ne juront que par le calvados)
  • 1 cac de cannelle
  • 25 g de beurre
  • 2 cas de sucre glace (pour le dessus)

Préparation :

Beurrer le moule et foncer la pâte. Réserver au frais.

Eplucher, épépiner les pommes et les détailler en cubes de 2 cm maxi.

Battre les oeufs et mélanger au sucre, à la crème fraîche, la cannelle et l’alcool. Bien mélanger au fouet.

Mettre les pommes sur le fond de tarte et couvrir du mélange.

Placer au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace tamisé.

Tarte normande 2

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