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Saucisses polonaises de noël Kiebalsa

Les saucisses blanches de noël en pologne sont fabriquées et vendues au moment des fêtes de fin d’année. Elle sont à la marjolaine un peu comme les metkas (recette à venir). La cuisine polonaise est  aussi intéressante pour ses recettes sucrées que salées. Malheureusement les restaurants polonais sont rares et les recettes aussi. Il faut donc s’y employer…

saucisson-polonais

 

Ingrédients pour 20 saucisses :

  • 1,5 kg d’épaule de porc
  • 1,5 kg de gorge de porc
  • 6 g de marjolaine en poudre
  • 4 g de poivre blanc
  • 23 g de sel
  • 6 gousses d’ail hachés finement
  • 33 cl d’eau froide
  • Boyaux

Préparation :

Détailler la viande en morceaux.

Passer la viande au hachoir à la grille moyenne .

Mélanger avec le reste des ingrédients (sauf l’eau).

Ajouter progressivement l’eau en mélangeant pour obtenir un ensemble homogène.

Couvrir et mettre au frais minimum 2 heures et idéalement 1 nuit.

Embosser dans le boyau de porc et tourner pour former les saucisses.

Percer 2 à 3 petits trous dans chaque saucisse pour permettre à l’air de s’échapper pendant la cuisson.

Porter l’eau à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen.

 

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