Les saucisses blanches de noël en pologne sont fabriquées et vendues au moment des fêtes de fin d’année. Elle sont à la marjolaine un peu comme les metkas (recette à venir). La cuisine polonaise est aussi intéressante pour ses recettes sucrées que salées. Malheureusement les restaurants polonais sont rares et les recettes aussi. Il faut donc s’y employer…
Ingrédients pour 20 saucisses :
- 1,5 kg d’épaule de porc
- 1,5 kg de gorge de porc
- 6 g de marjolaine en poudre
- 4 g de poivre blanc
- 23 g de sel
- 6 gousses d’ail hachés finement
- 33 cl d’eau froide
- Boyaux
Préparation :
Détailler la viande en morceaux.
Passer la viande au hachoir à la grille moyenne .
Mélanger avec le reste des ingrédients (sauf l’eau).
Ajouter progressivement l’eau en mélangeant pour obtenir un ensemble homogène.
Couvrir et mettre au frais minimum 2 heures et idéalement 1 nuit.
Embosser dans le boyau de porc et tourner pour former les saucisses.
Percer 2 à 3 petits trous dans chaque saucisse pour permettre à l’air de s’échapper pendant la cuisson.
Porter l’eau à ébullition et cuire 20 minutes à feu moyen.
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