Défi n°3 bis : Réaliser une recette de tartine en utilisant du carré frais ou du saint morêt. La 2ème recette sur laquelle je mise c’est une demi baguette tranchée où sont associés le saumon et le wasabi détendu au saint morêt et enfin la pomme verte pour apporter du croquant. Cette tartine est très rapide à réaliser et sera parfaite pour entrée toute légère.
Ingrédients pour 2 grandes tartines baguettes
- 1/2 baguette
- 100 g de fromage de type saint morêt
- 2 cuillères à café de wasabi
- 30 g de graine de sésame au wasabi
- 150 g de saumon fumé
- un citron vert
- 1/2 pomme granny smith
Préparation :
Zester et presser le citron.
Détailler la moité d’une pomme en petites lamelles et arroser d’un filet de citron vert.
Le temps de préparer le reste de la recette, disposer les tranches de saumon dans un plat et les arroser du reste de jus de citron vert et des zestes.
Trancher la baguette dans la longueur la faire dorer sous le grill du four.
Sortir et verser un fin filet d’huile d’olive sur la mie.
A la fourchette mélanger le saint morêt et le wasabi .
Remplir une poche à douille cannelée de ce mélange et disposer sur la tartine.
Déposer délicatement les tranches de saumons marinées.
Disposer quelques petits cubes de pomme et parsemer de quelques graines de sésame au wasabi.
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