Plats principaux/ Porc/ Viandes

Travers de porc laqués

Une de mes toutes premières recettes qui a eu un succès auprès de mes hôtes. Recette qui peut se cuire au barbecue ou au four.

 

Ingrédients pour 4 Personnes  :

  • 1 kg de travers de porc
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de 4 épices
  • 5 cuillères à soupe  de miel
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe  d’herbe de
    provence

Préparation :

Dégraisser un peu les travers au couteau.

Mélanger tous les ingrédients pour former la marinade.

Retourner les travers dans la marinade et mettre au frais au moins 3 heures.

Faire griller au barbecue 15 minutes de chaque coté en badigeonnant régulièrement de marinade.

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2 Comments

  • Reply
    Renaud
    1 août 2011 at 4 h 26 min

    Ouech.
    Pour que les travers soit plus « fondants » je les blanchies 10 minutes dans de l’eau bouillante avant la marinade.

  • Reply
    cesttoiquilasfait
    3 août 2011 at 9 h 06 min

    Bonne idée pour le fait de blanchir avant. j’essaierais la prochaine fois. Ma seule crainte est est ce que l’on garde le coté saignant à la cuisson après l’avoir blanchi ?
    Sinon l’idée est bonne car ça réduit le temps de cuisson au barbecue et permet d’éviter l’effet cramé.
    Merci renaud @+

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