Plats principaux/ Porc/ Viandes

Brochettes de porc marinées au fenouil

Y’a quoi dans mon frigo n°2 : Suite des défis « y’a quoi dans mon frigo » : Inventer une recette avec les restes du frigo et du placard. Aujourd’hui dans mon frigo il reste un demi rôti de porc (non cuit), de la coriandre, la moitié d’un fenouil, des champignons bruns, des tomates.

Je regarde par la fenêtre, il fait beau. Pas besoin de réfléchir très longtemps, ça sera une brochette de porc et légumes marinée à la coriandre. 

Brochettes porc fenouil

 

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de rôti de porc
  • 1/2 petit fenouil
  • 3 cas d »huile d’olive
  • 3 cas de vinaigre de riz
  • 1 cas de moutarde
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 tomates
  • 3 champignons

Préparation :

Ciseler la coriandre. la mettre dans un grand saladier et ajouter l’huile d’olive, le vinaigre de riz et la moutarde. Bien mélanger.

Couper les tomates, le fenouil et les champignons en quartiers.

Détailler le rôti de porc en cubes de 3 cm sur 3 cm.

Placer le tout dans le grand saladier et bien mélanger avant de mettre au frais pour 2 heures.

Sur des pics à brochettes placer les morceaux de viandes et de légumes par alternance.

Cuire à la plancha ou au barbecue.

 

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