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Tsukune teriyaki

Les tsukune teriyaki, ces petites boulettes de viandes japonaises caramélisées débarquent chez vous en home-made. Au début ça peu paraître coûteux d’acheter toutes les produits pour faire la sauce mais vous les amortirez rapidement. les boulettes se congèlent très bien non caramélisées et ensuite on les fait revenir à la minute en apéritif ou en plat. Y’a pas plus simple à réaliser, si vous ne réussissez pas cette recette , je n’aime pas le dire mais arrêter la cuisine, vous devez certainement être bon(ne) dans un autre domaine, alors explorez plutôt de ce coté là…

Tsukune teriyaki

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de haut de cuisse de poulet (c’est plus tendre que les blancs)
  • 1 poireau
  • 2 cas de maïzena
  • 1 cac de purée de gingembre
  • 1 jaune d’oeuf.

Pour la sauce de nappage

  • 4 cas de sauce soja
  • 4 cas de sake
  • 4 cas de mirin
  • 2 cas de sucre

Préparation :

Mélanger le soja, le saké, le mirin et le sucre. Réserver.

Détailler le blanc des hauts de cuisse (retirer la peau également) et les couper en morceaux. il doit vous rester environ 1,2 kg de poulet.

Couper les feuilles vertes du poireau et la base et détailler le reste en tronçon.

Dans un mixer placer le poulet, le poireau, la maïzena, le jaune d’oeuf et la purée de gingembre. Mixer pour obtenir une consistance homogène.

Former des boulettes bien rondes de 2 à 3 cm de diamètre et sur un demi pique à brochette piquer 3 boulettes.

Dans une poêle anti-adhésive faire colorer les brochettes sans matière grasse sur toutes ses faces pendant 2 minutes maximum.

Ajouter la sauce et napper continuellement à feu moyen. Cette sauce doit s’épaissir en fin de cuisson.

Si vous constater que vos brochettes sont cuites avant, les retirer et faire revenir la sauce seule et terminer en retournant celles ci dans la sauce qui aura caramélisée juste avant de les servir.

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