Une tarte aux pommes avec une base de crème fraîche que l’on retrouve assez souvent en boulangerie et qui est plus communément appelée Tarte Normande. A déguster froid ou encore tiède selon les goûts (pour moi c’est 1 part tiède et après 1 part froide).
Ingrédients pour 1 tarte pour 8/10 personnes :
- 1 pâte sablée ou 1 pâte sucrée maison
- 3 à 4 pommes (les pink lady sont très biens pour cette recette)
- 250 g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cl d’alcool (j’ai mis du rhum mais les normands ne juront que par le calvados)
- 1 cac de cannelle
- 25 g de beurre
- 2 cas de sucre glace (pour le dessus)
Préparation :
Beurrer le moule et foncer la pâte. Réserver au frais.
Eplucher, épépiner les pommes et les détailler en cubes de 2 cm maxi.
Battre les oeufs et mélanger au sucre, à la crème fraîche, la cannelle et l’alcool. Bien mélanger au fouet.
Mettre les pommes sur le fond de tarte et couvrir du mélange.
Placer au four préchauffé à 200 °C pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Sortir du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace tamisé.
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