La cuisine que je fais part très souvent d’un ingrédient que je dois utiliser de peur de devoir le mettre à la poubelle.
Merci à ma maman et mon papa pour l’éducation que j’ai reçu qui me contrarie de jeter de la nourriture à la poubelle.
Cette recette vient d’un restant de blanc d’oeuf et je m’apprêtais à faire mes financiers habituels « Pour pas gâcher », en me tournant vers ma gauche je vois 2 kiwis qui me faisait de l’oeil avec leurs peaux ridées. Venez que je leur dit et hop ils m’ont rejoint.
Pour cette recette j’ai remplacé la poudre d’amande de la recette de base du financier pour la noix de coco râpée qui me semblait mieux se marier avec le kiwi.
Ingrédients pour 15 à 20 financiers :
- 140 g de blanc d’oeufs
- 80 g de noix de coco rapée
- 140 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 1 filet de citron vert
- 1 pincée de sel
- 2 kiwis
Préparation :
Mettre le beurre à fondre et laisser prendre un peu en beurre noisette.
Mélanger la noix de coco, le sucre, la farine, le filet de citron, le sel et ajouter ensuite progressivement les blancs d’oeufs tels quels.
Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger encore.
Dans des moules en silicones rond placer un peu de cette préparation au fond.
Ajouter des petits dés de kiwis au centre et recouvrir du reste de la préparation.
Mettre à four chaud à 160°C pendant 20 minutes.
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