Voyager vous fait découvrir d’incroyables plats, en Septembre à new york je voulais à tout pris essayer une des incroyables recettes de la Big apple : le lobster roll, le comble du luxe : un hotdog de homard. c’est vraiment super bon et je m’étais promis d’essayer de reproduire ça à la maison. Etant abonné à l’excellent magasine « Fou de cuisine » j’ai découvert qu’ils avaient publié un petit article la dessus et je n’avais donc plus qu’à inviter mes amis pour me servir de cobayes : Réussite totale, donc je partage…
Attention à ne pas préparer la sauce plus d’une heure à l’avance car elle risque de trancher.
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les pains :
- 4 pains au lait ou à défaut 4 grandes mauricettes
Pour la garniture :
- 300 g de chair de homard (équivaut à 1 Homard surgelé de 650 g)
- 1 échalotes
- 125 g de beurre
- 60 g de vinaigre de vin blanc de qualité
- 25 g de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- 1/2 citron
- 1 cac de maïzena
- 1 branche de céléri
- 2 cas de ciboulette ciselée
Préparation :
Cuire le homard 5 min dans une eau bouillante/
Décortiquer le homard pour ne conserver que la chair et la détailler en morceaux de 2 x 2 cm.
Ciseler les échalotes et les faire revenir dans 20 g de beurre.
Ajouter le vinaigre et faire réduire de 3/4. Ajouter la crème fraîche à la fin et assaisonner en sel et poivre.
Ajouter le jus du citron, 1 cac de maïzena et le céleri coupé en morceaux de 2 x 2 cm. Réchauffer doucement. Si vous voulez conserver un peu la sauce (maxi 1 heure) la placer dans un bain marie à petit feu.
Ouvrir le pain et le faire toaster.
Placer le homard au centre et verser la sauce dessus parsemée de ciboulette fraîche.
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