Une recette classique et simple du tiramisu. Pour une fois je ne suis pas très original mais il y a des classiques avec lesquels il faut compter…
Ma seule variante est l’alcool que j’utilise, de la liqueur de café Kahlua que je préfère.
Ingrédients pour 4 Tiramisu:
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- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cac de cacao Van houten
- 200 g de boudoirs (ceux qui sont larges
- 1 café expresso
- 6 cl de Kahlua
Préparation :
Préparer 1 café, ajouter 2 cl de Kahlua et le laisser refroidir.
Battre le sucre avec les jaunes d’œufs. Incorporer la mascarpone. Ajouter 2 cl de Kahlua et incorporer.
Monter les blanc en neige ferme et incorporer délicatement au mélange avec une spatule.
Couper les biscuits en 2 pour qu’ils rentrent dans les coupes destinées à recevoir le tiramisu.
Tremper rapidement le boudoir dans le café et le placer au pourtour du verre coté bombé à l’intérieur.
Recouvrir avec la crème jusqu’en haut du verre.
Lisser à l’aide d’une réglette ou d’une spatule.
Remettre au frais au minimum 4 heures avant de servir.
Verser le cacao dans une petite passoire et saupoudrer au dessus du verre.
Piquer avec une piquette remplie de Kahlua.
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