Dans mes expériences culinaires, j’avais testé cette recette de marinade chimichurri sur une côte de bœuf. J’en été resté dubitatif, cette marinade venue d’argentine était excellente mais je trouvais que l’association avec la côte de bœuf était pas si idéale que ça. Finalement la côte de bœuf se suffit à elle même bien cuite au barbecue ou à la plancha avec une pincée de fleur de sel. J’avais donc prévu de réutiliser mon restant de marinade avec une autre viande et j’ai testé celle ci sur une côte de porc. Le résultat est carrément mieux. De préférence choisissez des côtes de porc un peu plus grasses, ça sera bien plus tendre.
Franchement lorsque qu’on suit juste la liste des ingrédients ça donne trop envie.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 côtes de porc
- 1 poivron vert
- 1 tomate concassée
- 90 g d’échalotes
- 8 gousses d’ail
- 60 g de persil
- 15 g de basilic
- 15 g d’estragon
- 15 g de coriandre
- 10 g d’origan
- 1 cac de purée de piment
- 80 g de vinaigre de xéres
- le jus de 2 citrons vert
- 50 cl d’huile d’olive
- 3 à 4 pincées de sel
Préparation :
Couper en 2 le poivron et le vider des graines.
Eplucher les échalotes et les gousses d’ail.
Dans un bol mixer placer tous les ingrédients (sauf la côte de porc bien sûr).
Mixer jusqu’à obtention d’une marinade homogène.
Placer vos côtes de porc dans un sachet de congélation et verser la marinade.
Fermer le sachet et bien secouer.
Si vous n’utiliser pas toute votre marinade, celle ci se congèle très bien.
Mettre au frais pour au moins 3 heures.
Cuire vos côtes de porc au barbecue, plancha ou à la poêle.
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