Plats principaux/ Sauces, accompagnements

Beurre persillé (beurre d’escargot)

Ah le beurre persillé que l’on retrouve dans les escargots au moment de noël. Ce beurre qui vous fait avaler une demi baguette pour finir la sauce de 12 malheureux escargots. Ce beurre que l’on retrouve aussi dans les moules farcies. Et bien le voici fait maison car c’est tellement facile et puis il se congèle très bien. Allez on y va…

Beurre persillé

Ingrédients pour un boudin de beurre d’environ de 200 g  :

  • 200 g de beurre doux
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre

Préparation

Sortir le beurre au moins 1 heure avant pour qu’il soit un peu ramolli.

Le travailler en pommade dans un bol.

Peler et dégermer l’ail et éplucher l’échalote.

Hacher très finement l’ail, l’échalote, et le persil lavé.

Mélanger l’ensemble avec le beurre. Assaisonner de sel et de poivre .

Dans du cellophane, déposer le beurre et former un boudin avec le céllophane. (si le mélange  est trop mou pour être manipulé, le placer 30 minutes au réfrigérateur).

Mettre au frais pour au moins 2 heures.

Votre beurre est prêt à être utiliser ou le congeler tel quel avec le cellophane (vous pourrait le sortir et en couper des tranches selon les besoins).

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