Voici la très sympathique recette des poivrons marinés. Une recette de tapas qui fait mouche à tous les coups.
Ingrédients :
- 3 poivrons de couleur différentes
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
- des tranches de baguettes grillées
Préparation :
Placer les poivrons entier au four à 200 °C et cuire jusqu’à ce qu’ils noircissent
A la sortie du four, les placer dans un sachet plastique et les laisser refroidir.
Retirer la peau (elle va de décoller toute seule) et ensuite la tige .
Egrainer et émincer en fines lamelles les poivrons.
Eplucher et presser la gousse d’ail.
Mélanger avec le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et ajuster l’assaisonnement avec le sel et poivre.
Mélanger avec les poivrons et réserver au moins 1 heure au frais avant de servir sur des toasts grillés.
No Comments