Boulangerie/ Pains

Bretzels

Hum des bretzels salés… Que cela vous fasse penser à l’alsace, l’allemagne ou même les états unis. les bretzels salés sont très facile à réaliser et c’est de votre cuisine qu’ils viendront cette fois. 

bretzels

 

Ingrédients pour 20 grands bretzels

  • 500 g de farine
  • 2 cac de sel
  • 11 g de levure de boulangerie
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 25 g de bicarbonate de soude
  • graines de sésame

Préparation :

Dans un robot pétrisseur, mélanger la farine, le sel et la levure.

Ajouter 30 cl d’eau tiède, le beurre en morceaux et pétrir jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1 heure à température ambiante.

Dégazer la pâte et la détailler en 20 morceaux identiques.

Avec chaque morceaux, former un boudin de 35 cm de long sur 2 cm de diamètre, ramener les deux extrémités et les entortiller pour les ramener vers le centre comme sur la photo ci après.

bretzel 2

Laisser à nouveaux lever 30 minutes.

Porter 1 litre d’eau à ébullition avec le bicarbonate et la laisser frémissante.

Pocher les bretzels 3 secondes et les égoutter sur une plaque de pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.

Badigeonner de jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau et parsemer de quelques graines de sésame ou de pavots.

Enfourner et laisser cuire 10 à 15 minutes à 200 °C.

Laisser refroidir les bretzels.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply