Une recette pour votre réveillon de noël ou du jour de l’an. Vous pourrez les préparer à l’avance. Testée et approuvée bien sûr.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 18 langoustines
- 18 saint jacques avec le corail
- 200 g de girolles
- 2 citrons
- 1 tige de céléri branche
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 10 marrons cuits
- 35 cl crème liquide
- 25 g de beurre
- 4 oignons cébette
- 1 bouquet d’aneth
- 15 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les girolles et couper les pieds. Décortiquer les langoustines.
Dans un plat, déposer les noix de Saint Jacques et les langoustines.
Râper tous les zestes de citrons. Ciseler le petit bouquet d’aneth.
Recouvrir les fruits de mer des zestes de citrons, de l’aneth ciselée et du bouillon . Saler et poivrer. Laisser reposer au frigo pendant quelques heures
Eplucher et couper en brunoise les carottes.
Eplucher l’ail, les oignons et le céléri et les émincer finement.
Casser les marrons en plusieurs morceaux.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l’ail, les oignons, les carottes, les girolles, les marrons et le céléri. Ajouter le vin blanc et faire réduire un peu.
Egoutter les fruits de mer en conservant la marinade.
Ajouter les fruits de mer dans la casserole et cuire 2 minutes. Saler et poivrer.
Réserver l’ensemble dans un bol.
Dans cette même casserole, faire chauffer à feu doux la marinade. Ajouter la crème et faire réduire un peu.
Dans des cassolettes, déposer les légumes, les langoustines et les saint-jacques. Verser la sauce.
A cette étape vous pouvez conserver les cassolettes au frais.
Enfourner 6 à 8 minutes à 240 °C avant de servir
1 Comment
agence de voyage au Vietnam
8 mai 2017 at 9 h 44 minOhh!!!c’est super article ! J’adore votre blog très intéressant. Je veux bien faire cette recette à ma maison pour inviter mes amis. Grand merci et très bonne journée !