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Cornet de glace

Avec toutes ces recettes de glaces et sorbets postés (en plus c’est pas fini), il fallait bien que je trouve une façon de faire ses cornets de glace soi même. C’est chose faite avec cette recette qui vient d’un fabricant de gaufrier.

Pour réaliser cette recette, vous aurez donc besoin d’un gaufrier avec les plaques lisses ou à gaufrettes (la différence et le motif imprimé lors de la cuisson ) et d’un petit cône qui permet de rouler les gaufres pour former les cornets. Ce cône, vous pouvez le fabriquer vous même avec une feuille de papier cartonné par exemple.

Cornet de glace

Ingrédients pour 8 à 10 Cornets :

  • 125 g de sucre
  • 125 ml d’eau
  • œuf
  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine 
  • 100 g de chocolat (pour le fond de la gaufrette)

Préparation :

Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger avec les autres ingrédients au fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse (ou encore plus rapide passer le tout au blender).

Mettre à chauffer le gaufrier.

Verser un petite louche au centre de la plaque et étaler rapidement pour former un cercle de pâte d’environ 15 cm.

Fermer et cuire jusqu’à ce que la gaufrette soit dorée (environ 3 minutes).

Retirer avec une spatule et rouler rapidement autour du cône (la point du cône doit toucher une extrémité du cercle de la gaufrette et on tourne la gaufre autour du cône. Attention c’est chaud. Il faut veiller à ce que le fond du cornet couvre bien pour éviter le trou en partie basse (par lequel va couler votre glace lorsqu’elle va fondre)

Répéter l’opération pour la totalité de la pâte et laisser refroidir les cornets.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Extraire une cuillère à café de chocolat fondu et faire couler dans le cornet que le chocolat aille au fond.

Les cornets peuvent se garder plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

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2 Comments

  • Reply
    Marilyn
    21 juillet 2016 at 9 h 48 min

    bonjour,
    où mettez-vous vos cônes à refroidir SVP pour qu’ils gardent leur forme ?

    • Reply
      Christophe (thermostat7.fr)
      24 juillet 2016 at 7 h 57 min

      Bonjour, la pâte sèche très vite, le temps de les enrouler sur un cône ou sur lui même, il sera déjà en place et ne se déféra plus.
      Cdlt

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