Encore un classique mais bon il faut passer par là avant de s’attaquer à plus d’originalité et puis c’est pas parce que c’est classique que ça reste pas super bon et du coup zéro prise de risque.
Ingrédients :
- 5 jaunes d’oeufs
- 35 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 100 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Mélanger au fouet 70 g de cassonade avec les jaunes d’oeufs : Faire blanchir.
Verser le lait dans une casserole avec la vanille fendue et grattée. Faire bouillir.
Verser le lait sur le mélange oeufs-sucre en mélangeant. Fouetter énergiquement.
Ajouter la crème liquide et fouetter.
Laisser refroidir et réserver au frais 1 heure.
Verser la préparation dans des petit ramequin de 3 cm maxi de haut.
Préchauffer le four à 120 °C avec de l’eau dans le lèche frites.
Enfourner à bain marie pour 1 heure. Eteindre le four et laisser les crèmes 10 minutes dedans.
Sortir et laisser refroidir, mettre au frais.
Au moment de servir : saupoudrer de sucre cassonade dessus et brûler le sucre au chalumeau (à défaut sous le grill du four).
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