Souvenir de Martinique, le féroce d’avocat est une sorte de guacamole réalisée avec un avocat brésilien , de la morue et des oignons ciboule. Au lieu du citron vert j’y ai associé le combava pour être encore plus authentique. Parfait sur des croûtons justes grillés et accompagné d’un ti punch bien sur. Si le soleil n’est pas là, il faut le créer dans votre assiette.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 avocat brésilien d’environ 500 g
- 2 combava
- 150 g de morue dessalée
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons ciboules
- 3 cac de purée de piment rouge
- 2 cac de sel
- 2 tour de poivre du moulin
Préparation :
Cuire la morue 20 minutes au four à 200 °C.
Dans un robot placer la chair de l’avocat avec le jus des combava et les gousses d’ail épluchées et dégermées. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Emietter la chair de la morue, l’ajouter au mélange à l’avocat, ajouter les oignons émincés finement, la purée de piment et bien mélanger (sans mixer).
Assaisonner du sel et poivre et ajuster en piment selon votre goût.
Réserver au frais avant de servir.
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