Je me suis récemment découvert une nouvelle passion : les marinades. Dès que l’occasion se présente de faire une viande, ça passe quasi obligatoirement par ma plancha comme si je me devais d’amortir mon achat récent. Hormis la côte de bœuf qui ne me semble que meilleure nature, toutes les viandes passent à la marinade. J’essaye donc très souvent en totale impro de trouver la marinade idéale du moment. Cette fois c’est avec du savora que j’ai trouvé dans mon frigo (un peu plus doux que la moutarde). En plus les couleurs sont jolies.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc de 600 g
- 2 cas de savora
- 1 cac de miel
- 2 cas de vinaigre de riz
- 1 cac de purée de gingembre
- 1/2 cac de piment en poudre
- 30 g de persil plat
- sel et poivre
Préparation :
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Placer le filet mignon dans un sac de congélation et verser la marinade.
Fermer et bien secouer.
Mettre au frais pour 3 heures minimum.
Cuire le filet au barbecue, à la plancha ou à la poêle à couvert en le retournant régulièrement.
Couper en tronçon avant de servir.
No Comments