Desserts/ Glaces, Sorbets

Glace au yahourt brassé

Un ptit vent de fraîcheur après quelques jours brillants et réchauffants pour notre épiderme mais aussi notre moral. Il n’en fallait pas plus pour ressortir ma sorbetière. Cette recette sonne comme une douceur glacée en fin de repas. Pour aller encore plus loin et titiller le fameux orgasme culinaire j’imagine un peu de croquant sur le dessus : de la crêpe dentelle grossièrement cassé par exemple. Comme toutes les glaces maison, l’idéal pour les consommer c’est à la sortie de la sorbetière, vous aurez ce crémeux incroyable…

Glace au yahourt

Ingrédients pour 1 litre de glace :

  • 450 g de yaourt à la grecque
  • 120 g de sucre de canne
  • 20 cl de crème liquide à 30 % de MG
  • 3 g de stabilisateur (facultatif)

Préparation :

Mélanger à sec le sucre et le stabilisateur, ajouter le yahourt et bien mélanger au fouet pour incorporer le sucre.

Ajouter la crème liquide et mélanger encore.

Passer à la turbine pendant 30 minutes. (prolonger au cas où la texture n’est pas suffisamment glacée).

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