Boissons

Irish Coffee revisité avec sa chantilly au baileys

L’idée m’est venu de faire un irish coffee froid revisité qui peut se boire plutôt à l’apéro.

 

Irish coffee chantilly baileys

Recette de la chantilly au baileys :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20 cl de crème liquide (pas de crème allégée sinon ça ne fonctionne pas)
  • 40 g de sucre
  • 5 cl de baileys

Préparation :

Faire un caramel à sec avec du sucre dans une casserole : Chauffer en remuant jusqu’à ce que le caramel brunisse.

Ajouter la crème liquide. Le sucre risque de se cristalliser à cause de la différence de température mais il faut continuer de remuer en chauffant et le mélange va redevenir liquide.

Retirer du feu et ajouter le baileys, mélanger et laisser refroidir.

Verser dans un siphon à chantilly.

Fermer le siphon, puis ajouter la capsule de gaz.

Mettre au frigo au moins 1 heure avant de servir.

Verser du whisky dans un verre, ajouter une cuillère à café de kaluha (liqueur de café).

Finir par la chantilly de baileys au dessus.

Le boire avec une paille en prenant soin de remonter la paille en aspirant pour gouter à toute les saveurs.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply