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Langoustines rôties et écume au curry

Une petite idée comme ça, là tout de suite pour ceux à qui il manquerait une idée pour une entrée ou un plat pour les fêtes à venir.

Ca faisait un bout de temps que j’avais fait cette recette. L’idée était de faire un repas classe et tout en légèreté et commencer à utiliser les quelques ingrédients pour la cuisine moléculaire que j’avais acheté.

Ici j’ai utilisé la lécithine de soja qui est un émulsifiant permettant de réaliser une mousse très aérienne. Vous pouvez essayer cette recette sans, ça sera juste un peu moins aéré.

Langousitnes roties et écume au curry

 

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 10 langoustines
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cac de curry
  • 1 g de lecithine de soja

Préparation :

Décortiquer les langoustines pour ne garder que la queue.

Les poser dans un plat, saupoudrer de piment d’Espelette et de fleur de sel.

Les faire rotir au four pendant 5 minutes à 200 °C.

Pendant ce temps verser le lait de coco dans un verre assez large et mélanger avec le curry et la lecithine.

A l’aide d’un mixer plongeant, incorporer le maximum d’air dans le liquide en le mixant. Un écume va se former à la surface, c’est celle ci que vous récupérerez avec une petite cuillère pour la déposer au dessus des langoustines.

Servir sans attendre.

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