Des petites bouchées apéritives qui peuvent être déclinées avec pleins de saveurs différentes selon les goûts. Le petit bémol on gâche pas mal de pomme de terre. Pour la prochaine fois, j’éplucherais avant et comme ça je récupérerais les chutes pour faire une purée ou autre chose.
Ingrédients pour une trentaine de bouchées :
- 2 kg de pomme de terre
- 1 boite de thon
- Mayonnaise
- 1 cac de curry
- 20 cl de crème fraîche
- de la ciboulette
- du sel
- Une friteuse ou de l’huile pour friture
Préparation :
Couper les pommes de terre en cylindres de 3 cm de diamètre à l’aide d’un vide-ananas et couper les cylindres en tronçon de 5 cm maxi. Creuser à l’intérieur avec par exemple un vide pomme ou une cuillère.
Mettre les pommes de terres à cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
Mettre à chauffer la friteuse. Plonger les pommes de terre pour les faire bien dorer. Les égoutter sur du papier absorbant.
Préparer la garniture:
Garniture 1 : Mélanger la mayonnaise (toute faite ou maison) avec 1 cuillère à café de curry et une boite de thon jusqu’à la consistance voulue. Assaisonner avec le sel.
Garniture 2 : Emincer finement la ciboulette et mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner avec le sel.
Remplir les pommes de terre avec les garnitures. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
On pourra décliner avec plein de garnitures différentes. Si vous optez pour le chaud (par exemple une sauce tomate épicée) il faudra remettre les pommes de terre 10 minutes au four avant de les servir.
Nota : Cette recette m’a permis de m’a permis de gagner 2 lots à différents concours.
Le premier car il a été sélectionné comme meilleur recette du mois de septembre 2013 sur http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/les-meilleures-recettes-de-septembre-2013/ et j’ai donc gagné un superbe marmite de la marque fissler d’une valeur de 150 €.
Le second est un concours sur le thème des escargots de bourgogne ou j’ai réalisé un espumas d’escargots dans ces patatas. Hop un tablier de cuisine de gagné.
1 Comment
Diogo
25 juillet 2013 at 19 h 15 minHmmm ! Faut que j’essaie ça ! 🙂