Tout ce qui est petit est beau… et bon aussi : voici la recette des cannelés en petits formats car je trouve ce format le mieux adapté aux cannelés pour garder leur coté croquant un peu plus prononcé que sur la version plus grande.
Ingrédients pour 6 personnes :
- Lait : 1/2 litre
- Sucre semoule : 250 g
- 1 gousse de vanille
- Beurre doux : 25 g
- 1 oeuf (50g)
- 2 jaunes (40g)
- Farine : 140 g
- Rhum brun (1cl)
- Extrait de vanille (facultatif) : 1 cuillère à café.
Préparation:
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée. Mélanger le sucre et la farine ensemble.
Verser ensuite délicatement le lait sur la farine et le sucre en 3 fois. Remuer vivement au fouet, puis ajouter l’œuf, les jaunes et le rhum.
Disposer dans un blender et mixer, puis réserver au réfrigérateur pendant 24 h.
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6).
Mélanger à nouveau l’appareil puis remplir les moules en silicone aux 3/4. (la véritable recette exige des moules en cuivre mais le silicone est très bien quand même).
Enfourner pendant 60 min.
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