La base n’est pas très compliquée, il faut les moules qui vont bien et un peu de patience.
Ingrédients pour un vingtaine de chocolat :
Pour la couverture
- 200 de chocolat patissier à minimum 60 % de cacao.
Pour la garniture au citron :
- 3 citrons
- 3 œufs entiers
- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 1 cas de maïzena
- 1/2 feuille de gélatine
Pour les garnitures au praliné ou caramel beurre salé voir dans mes recettes.
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain marie jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et ai atteint la température de 55°C.
Sortir le chocolat du feu et le laisser refroidir à 28°C.
Le remettre à chauffer lentement jusqu’à 31 °C et le retirer à nouveau du feu.
C’est là qu’il faut aller très vite :
Dans les moules à chocolat en silicone, verser le chocolat et une fois tous les moules remplis, retourner le moule pour retirer l’excédent et ne garder qu’un nappage pas trop épais des moules.
Mettre au frigo au moins 2 heures.
Placer au centre de la garniture et recouvrir de chocolat fondu comme précédemment jusqu’en haut des empreintes des moules. Remettre au frigo au moins 2 heures.
Démouler et voilà c’est fini.
Pour la préparation des garnitures :
Garniture au citron
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide.
Presser les citrons. Mettre dans une casserole, le jus des citrons, les zestes, le sucre en poudre et les œufs entiers et la maïzena, Mélanger. Cuire sur le feu jusqu’à l’ébullition en mélangeant continuellement. Dès les premiers bouillon, retirer du feu (le mélange doit avoir épaissi. Incorporer le beurre coupé en parcelles et ajouter la gélatine préalablement essorée.
Mettre au frais.
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