Dans la lignée du pain à paninis. quand vous avez décidé de manger des hamburgers comme une envie pressante et que vous avez la flemme de sortir acheter du pains à hamburger.
Ingrédients pour 10 buns ou 5 pains à hamburger :
- 28 cl de lait
- 2 cuillières à café de sel
- 30 g de beurre
- 500 g de farine
- 2 cuillières à soupe de sucre
- 9 g de levure liophylisée
- Graines de sésame ou graines de pavot
Préparation :
Mettre le beurre à fondre au micro ondes.
Délayer la levure dans le lait.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre fondu, et le sel.
Pétrir 10 minutes à la machine ou à la main.
Couvrir d’un linge et laisser lever 1 heure.
Repétrir la pâte 2 minutes pour la dégazer.
Diviser la pâte en 5 morceaux (pour les buns : 10).
Former des ronds assez plats et les poser bien espacés sur une plaque avec du papier sulfurisé.
Couvrir et laisser à nouveaux lever 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner les pains d’un oeuf battu et parsemer de graines de sésames ou de graines de pavot.
Enfourner pour 15 minutes. A la sortie du four recouvrir d’un linge pour garder le moelleux.
No Comments