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Pesto de fanes de radis

Comme ça faisait longtemps que j’avais pas posté une recette de pesto. Je rappelle le principe pour ceux qui n’auraient pas suivi : Vous prenez un truc vert (menthe, fanes, persil,…) pour remplacer le basilic, ensuite vous prenez un truc qui croque (cacahuètes, noix, amandes,…) pour remplacer les pignons de pin. ensuite vous ajouter l’huile et l’ail, le parmesan (ou un autre) comme un vrai pesto. Les possibilités et les goûts sont donc quasi infinies. Ici ça sera un pesto de fanes de radis qui accompagnera parfaitement … des radis. Rien ne se perd, tout se transforme.

Pesto de fanes de radis aux noix

 

Ingrédients pour une sauce pour 6 personnes :

  • 1 Bouquet de radis
  • 30 g de noix
  • 20 g de jus de citron
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 25 g de parmesan
  • du sel

Préparation :

Couper les fanes de radis et les laver.

Peler et retirer les germes de l’ail.

Dans un bol assez haut ou un blender, placer l’ail, les fanes, 1 cuillère à café de sel, le jus de citron l’huile d’olive et les noix.

Mixer au mixer plongeant ou au blender l’ensemble jusqu’à une consistance assez homogène.

Conserver dans un pot au frigo ou à congeler également.

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