Apéritifs, tapas/ Tapas, cuisine du monde

Pince de radis noir aux crevettes marinées

Une idée très intéressante de tapas ou amuse gueule (j’adore ce mot) pour surprendre vos invités en lieu et place du toast qui tend à disparaître de nos apéros… Le croquant du radis noir est parfait avec ces crevettes marinées pour lesquelles j’ai toujours cette fâcheuse tendance  à vouloir ajouter tous les ingrédients que je trouve sous la main. A varier selon vos envies…

Crevettes marinés feuille de radis noir

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes  :

  • 1 radis noir
  • 600 g de crevettes
  •  1 cas d’huile de de sésame
  • 2 cas de jus de citron
  • 1 cas de vinaigre de riz
  • 5 pincées de sésame noir
  • 2 cac de piment d’Espelette
  • 20 g de gingembre frais rapé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 2 pincée de fleur de sel
  • 2 cac de coriandre fraîche finement hachée

Préparation  :

Décortiquer les crevettes, râper le gingembre, éplucher l’ail, hacher la coriandre.

Mélanger tous les ingrédients ensemble.

Laisser mariner pendant 1 heure au frais minimum.

A l’aide d’un mandoline, couper des tranches fines de maximum 1 mm.

Déposer 1 crevette au centre de la tranche de radis et refermer avec un cure dent ou un pic.

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