Une idée très intéressante de tapas ou amuse gueule (j’adore ce mot) pour surprendre vos invités en lieu et place du toast qui tend à disparaître de nos apéros… Le croquant du radis noir est parfait avec ces crevettes marinées pour lesquelles j’ai toujours cette fâcheuse tendance à vouloir ajouter tous les ingrédients que je trouve sous la main. A varier selon vos envies…
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1 radis noir
- 600 g de crevettes
- 1 cas d’huile de de sésame
- 2 cas de jus de citron
- 1 cas de vinaigre de riz
- 5 pincées de sésame noir
- 2 cac de piment d’Espelette
- 20 g de gingembre frais rapé
- 1 gousse d’ail écrasée
- 2 pincée de fleur de sel
- 2 cac de coriandre fraîche finement hachée
Préparation :
Décortiquer les crevettes, râper le gingembre, éplucher l’ail, hacher la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Laisser mariner pendant 1 heure au frais minimum.
A l’aide d’un mandoline, couper des tranches fines de maximum 1 mm.
Déposer 1 crevette au centre de la tranche de radis et refermer avec un cure dent ou un pic.
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