Une recette un peu longue à faire et qui pour être maîtrisée, nécessite d’avoir la machine à pâte.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à raviolis
- 300 g de farine
- 3 oeufs
Pour la farce à raviolis
- 200g de jambon blanc
- 250g de champignons de paris
- 1 courgette
- 70g de fromage rapé
- sel, poivre
Préparation :
Au robot, mélanger la farine et les oeufs, malaxer jusqu’à obtenir une boule homogène et réserver au frais et couvert pendant au moins 1h00.
Peler et émincer les champignons, couper en petits cube la courgette et puis faire revenir l’ensemble 10 min à la poêle, saler, poivrer.
Mixer le fromage râpé, réserver, mixer ensuite le jambon, réserver puis mixer la préparation aux champignons-courgettes et mélanger le tout. Réserver.
Sortez la pâte du frais et passez la plusieurs fois à la machine à pâte jusqu’à descendre au numéro 5 (la pâte doit être lisse et fine)
Poser les bandes de pâtes sur la plaque à raviolis et les garnir.
Recouvrir d’une deuxième bande et passer au rouleau pour découper les raviolis. Les détacher et les garder sur une feuille de papier sulfurisé pour éviter qu’ils ne collent.
Cuire 10 minutes environ dans une casserole d’eau bouillante salée.
Accommoder d’une sauce au choix. pour moi c’était pesto!!!
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