A la façon d’une tartelette sablée à la fraise, ce stick se mange sans couverts, idéal pour un cocktail ou un café gourmand.
Ingrédients pour une vingtaine de sticks
- 300 g de pâte sablée aux noisettes
- 200 g de crème pâtissière
- une quinzaine de fraise
- 100 g de sucre
- 5 cl de liqueur de fraise.
- sucre glace
Préparation :
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sablée sur une épaisseur de 1 mm.
Découper des rectangles de 10 * 3 cm à l’emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes à 150 °C. Sortir du four et laisser refroidir.
Préparer la crème pâtissière et bien la laisser refroidir. Remplir une poche à douille cannelée et déposer la crème sur la pâte sablée sans dépasser des bords.
Dans une casserole, porter à ébullition 100 g d’eau , 100 g de sucre et la liqueur de fraise en mélangeant jusqu’à le faire réduire pour obtenir un sirop.
Laver et équeuter les fraises. Les couper en fines tranches de 2 mm. A l’aide d’une fourchette faire tremper les tranches de fraises dans le sirop et les laisser égoutter 5 minutes sur une grille.
Planter les tranches de fraises sur la crème. Parsemer de sucre glace et garder au frais avant de servir.
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