Desserts/ Tartes, tarlelettes, flans

Sticks sablés à la fraise

A la façon d’une tartelette sablée à la fraise, ce stick se mange sans couverts, idéal pour un cocktail ou un café gourmand.

Stick sablé à la fraise

 

Ingrédients pour une vingtaine de sticks

Préparation :

Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte sablée sur une épaisseur de 1 mm.

Découper des rectangles de 10 * 3 cm  à l’emporte pièce. Les poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfourner pendant 20 minutes à 150 °C. Sortir du four et laisser refroidir.

 

Préparer la crème pâtissière et bien la laisser refroidir. Remplir une poche à douille cannelée et déposer la crème sur la pâte sablée sans dépasser des bords.

 

Dans une casserole, porter à ébullition 100 g d’eau , 100 g de sucre et la liqueur de fraise en mélangeant jusqu’à le faire réduire pour obtenir un sirop.

 

Laver et équeuter les fraises. Les couper en fines tranches de 2 mm. A l’aide d’une fourchette faire tremper les tranches de fraises dans le sirop et les laisser égoutter 5 minutes sur une grille.

 

Planter les tranches de fraises sur la crème. Parsemer de sucre glace et garder au frais avant de servir.

 

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