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Tapenade de tomates séchées

Je refuse de croire que l’été soit déjà terminé, le soleil reviendra j’en suis sur car soleil rime avec apéro, bien qu’apéro lui rime avec tout…

Et pour cet apéro d’été, il y a l’indémodable tapenade, mais ici c’est la version aux tomates que je vous propose, ma préférée.

Tapenade de tomates séchées

 

Ingrédients pour 1 pot de tapenade : 

  • 10 tomates séchées
  • 10 olives noires
  • 10 olives vertes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 2 cas d’huile d’olive
  • du sel
  • une dizaine de feuilles de basilic

Préparation :

Placer dans un mixer les tomates, les olives, les gousses d’ail dégermées, le basilic et le piment.

Mixer pour obtenir une texture homogène.

Ajouter l’huile d’olive en mixant encore et assaisonner de quelques pincées de sel.

Se conserve plusieurs jours au frais.

 

Une méthode plus rapide pour cette recette consiste à mélanger les tomates séchées avec 2 cas de tapenade verte et 2 cas de tapenade noire et c’est tout.

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