Apéritifs, tapas/ Tapas, cuisine du monde/ Tartes salées, cakes, Tartines salées, pizzas

Toast Artichaut-saint môret-viande de grison.

La dernière de la série, après je vous laisse tranquille avec mes tartines : un toast artichaut – saint môret et tomates cerises sur une viande de grison. C’est bourré de contraste et du coup ça explose en bouche. La crème d’artichaut aillé à la ciboulette et contrebalancé par la douceur du fromage et des tomates cerise le tout sur le croquant du pain de mie toasté et sa viande de grison. Ça fait bien 2 semaines que j’ai fait cette recette mais rien que d’en reparler, j’en salive… je referais c’est sûr.

Toast Artichaud aillé et saint môret

Ingrédients pour 2 toasts

  • 2 tranches de  pain de mie
  • 100 g de fromage de type saint môret
  • 5 à 6 tomates cerises
  • 2 tranches de viande de grison
  • 200 g de fond d’artichaut
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cac d’huile d’olive
  • 1 cac de jus de citron vert
  • 4 tiges de ciboulette
  • sel
  • 1 radis

Préparation :

Toaster les tranches de pain de mie et avec un emporte pièce, découper 2 rectangles.

Découper la même forme sur la viande de grison et disposer celle ci sur le pain.

Trancher les tomates cerises en 2, retirer l’intérieur et les détailler en petits morceaux. Incorporer au saint môret et mettre dans une poche à douille.

Mixer ensemble, l’artichaut, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail. Incorporer 2 tiges de ciboulette détaillées en petits tronçons et saler. Placer également dans une poche en douille.

Dresser en quinconce les crèmes sur le toast et décorer du radis tranché finement et des tiges de ciboulette restantes.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply