Un pain pas comme les autres, un pain à la banane un peu plus courant dans certains pays anglo-saxon. C’est pratique pour utiliser celles qui auraient pu mûrir un peu trop vite. Ce pain est peu sucré et d’une légèreté exemplaire. A déguster nature ou avec une confiture ou encore une pâte à tartiner.
Ingrédients pour 1 banana bread pour 8 à 10 personnes :
- 250 g de farine
 - 10 g de levure chimique
 - 120 g de sucre
 - 80 g de beurre
 - 25 g de lait
 - 1/2 gousse de vanille
 - 5 g de bicarbonate de soude
 - 3 bananes mures
 - 2 œufs
 
Préparation :
Dans un blender mixer le lait avec les graines de vanille, le sucre, le beurre, les œufs.
Ajouter la farine mélangée à la levure et au bicarbonate et mixer encore.
Ajouter enfin les bananes mures et terminer en mixant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner dans un four préchauffé à 170 °C pendant 50 à 55 minutes.
Attendre qu’il soit refroidit pour le démouler.





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