Boulangerie/ Brioches, Vennoiseries/ Desserts/ Muffins, cake, moelleux, gâteau individuels/ Pains

Banana bread

Un pain pas comme les autres, un pain à la banane un peu plus courant dans certains pays anglo-saxon. C’est pratique pour utiliser celles qui auraient pu mûrir un peu trop vite. Ce pain est peu sucré et d’une légèreté exemplaire. A déguster nature ou avec une confiture ou encore une pâte à tartiner.

Ingrédients pour 1 banana bread pour 8 à 10 personnes :

  • 250 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 120 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 25 g de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 3 bananes mures
  • 2 œufs

Préparation :

Dans un blender mixer le lait avec les graines de vanille, le sucre, le beurre, les œufs.

Ajouter la farine mélangée à la levure et au bicarbonate et mixer encore.

Ajouter enfin les bananes mures et terminer en mixant jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.

Verser dans un moule à cake beurré et enfourner  dans un four préchauffé à 170 °C pendant 50 à 55 minutes.

Attendre qu’il soit refroidit pour le démouler.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply