Boulangerie/ Brioches, Vennoiseries

Brioche Tressée

La brioche c’est comme le pain, je suis en perpétuelle recherche de
la perfection. Pour la brioche j’ai eu du mal à trouver une recette qui me convient celle est vraiment pas mal sans être parfaite.

 Brioche tressée

Ingrédients pour 1 grande brioche :

  • 200 ml de lait
  • 3 Oeufs entiers (2 pour la brioche et un pour dorer)
  • 1,5 cuillière à café  de sel
  • 100 g de sucre semoule
  • 500 g de farine
  • 12 g de levure désydratée de boulangerie
  • 120 g de beurre 

Préparation :

Dans le robot, mettre les ingrédients dans l’ordre précédent (sauf le beurre). Mélanger 5 minutes.

Ajouter le beurre et mélanger encore 5 minutes.

Laisser reposer 2 heures recouvert d’un linge.

Séparer la pâte en 3 parties et former 3 boudins en longueur (environ 30 cm par boudin)

Former un tresse. Poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Laisser lever pendant 1 heure. Dorer avec un oeuf battu avec un peu de sucre.

Mettre à four chaud à 180°C pendant 30 minutes. (convection naturelle).

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