Plats principaux/ Poissons

Dos de cabillaud en crumble de noix de pecan

Je trouve que l’on ne mange pas assez de poisson, la faute à 3 raisons pour moi : Il est souvent trop cher, les premiers prix n’ont aucun goût et enfin sa cuisson et son accommodement sont des plus délicats. On manque très souvent d’idées pour le préparer. C’est pourquoi ici j’ai tenté une association insolite,  le cabillaud et la noix de pécan sous un trait de sirop d’érable pour un coté sucré salé. Je partais à l’aveugle mais j’ai vraiment aimé cette association et j’en tenterais d’autres promis.

Dos de cabillaud en crumble de noix de pecan

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de dos de cabillaud
  • 100 g de noix de pécan
  • 60 g de farine
  • 1 cas de lait en poudre (facultatif)
  • 1 cas de sirop d’érable
  • 50 g d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Mixer ensemble la farine, le lait en poudre et les noix de pécan.

Ajouter le sirop d’érable, l’huile d’olive et un peu de sel et mélanger pour obtenir un pâte à crumble friable.

Saler et poivrer le cabillaud sur toutes ses faces.

Tartiner le dessus du cabillaud avec le crumble.

Cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 20 minutes.

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