Biscuits/ Desserts

Financiers (ou comment utiliser les blancs d’oeufs)

Je fais souvent cette recette très rapide quand j’ai des blancs d’oeufs qui me reste sur les bras et que j’ai la flemme de m’attaquer aux macarons.

financiers

Ingrédients pour environ 40 financiers :

  • 150 g de blancs d’oeufs (1 blanc fait 30 à 35 g)
  • 90 g d’amande en poudre
  • 180 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre
  • 70 g de farine

Préparation :

Mettre le beurre à fondre et laisser prendre un peu en beurre noisette.

Mélanger l’amande, le sucre, la farine et ajouter les blancs d’oeufs tels quels en mélangeant progressivement.

Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger encore.

Placer dans des moules à financier et mettre à four chaud à 160°C pendant 10 minutes.

You Might Also Like