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Onion rings

Les beignets d’oignons sont gras, caloriques et demande de supporter l’odeur de friture qui restera sur vos vêtements et même vos enfants pendant plusieurs semaines. Mais tant pis, ça vaut le coup de se lâcher de temps en temps et on peut aussi mettre la friteuse dehors ou sur votre balcon. C’est malheureusement terriblement bon. L’oignon est fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur. si vous en faites beaucoup, vous pourrez les congeler pour ensuite les réchauffer au four quelques minutes.

Oignons rings

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 gros oignons (jaunes ou rouges)
  • 220 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 1 cac de paprika
  • sel et poivre
  • 290 g d’eau
  • 150 g de chapelure

Préparation :

Eplucher et trancher les oignons pour obtenir des cercles d’1 cm d’épaisseur.

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le paprika, 1 pincée de sel et 2 tour de poivre. Verser l’eau en mélangeant pour obtenir une pâte un peu liquide et homogène.

Tremper les rondelles d’oignons dans  ce mélange et les rouler ensuite dans la chapelure. Les déposer en attendant sur un papier sulfurisé.

Cuire par 4 à 5 à la friteuse à 210 °C jusqu’à une belle coloration (environ 1 minute).

Servir aussitôt avec une bonne mayo ou une sauce barbecue.

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