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Salade d’automne Endives-grenade-roquefort

Y’a quoi dans mon frigo : des endives (perles du nord), des tranches de jambon de pays, 1 grenade (le fruit car aucun intérêt à ranger des explosifs dans un réfrigérateur), du roquefort (pas n’importe lequel, le papillon noir), de la salade verte.

Allez c’est parti pour comme on dirait dans le nord « un rassaquache »… En fait c’est un peu notre glougliboulga à nous…  L’association du roquefort et des endives était connue mais le léger coté sucré de la grenade est une vrai surprise.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 endives
  • 5 à 6 feuilles de salade
  • 4 tranche de jambon de pays
  • 80 g de roquefort
  • 1/2 grenade
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • sel et poivre

Préparation :

Laver la salade et les endives.

Couper et jeter la base des endives, les émincer en tranche de 2 cm. Détailler la salade également.

Retirer les graines de la grenade et retirant le partie blanche amère.

Détailler le jambon et le roquefort.

Mélanger délicatement l’ensemble, assaisonner avec l’huile, le vinaigre et le sel et poivre.

 

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