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Taboulé de choux fleur au pesto et légumes d’été

La cuisine, c’est comme dans un couple, il faut savoir innover, surprendre au risque de susciter l’ennui. Certes je ne suis en aucun cas un expert dans le conseil en vie conjugale mais pour parler taboulé, ça c’est mon dada (alors suivez moi dans BILTO)… Holà je m’égare là, trop regardé la télé dans mon enfance. Bref où j’en étais ? Ah oui je voulais juste vous dire qu’un taboulé pouvait être préparé sans semoule pour plaire aux allergiques au gluten où même pour changer tout simplement. Le choux fleur c’est la base après j’ai pris tout ce qui restait dans mon frigo et dans mes placards et je l’ai mis dedans…

taboulé choux fleur

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 choux fleur
  • 3 tomates
  • 1 petite boite de maïs
  • 8 olives noires
  • 1/2 citron jaune
  • 3 cas de pesto
  • 3 cas d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Laver le choux fleur, couper la base et les tiges des branches.

Râper le choux sur une râpe à fromage. Placer le choux dans le saladier.

Laver les tomates et avec un couteau faire une petite incision en forme de croix au cul de la tomate.

Plonger 15 secondes les tomates (une à une) dans l’eau bouillante et les plonger ensuite dans l’eau glacée.

Egoutter les tomates et les peler. Les trancher en 2 et retirer l’intérieur.

Détailler la tomates et les olives en petits cubes et les ajouter dans le saladier.

Ajouter le pesto et le maïs.

Ajouter le jus d’un demi citron jaune et l’huile d’olive.

Bien mélanger le tout et assaisonner en sel et poivre.

Réserver au frais au moins 2 heures.

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