Le tartare de saumon à ma façon mixant le saumon cru et le saumon fumé, le tout mariné et reposant sur un croustillant à la feuille de brick. On vous en redemandera…
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 à 4 pavés de saumon (environ 150 g par pavé)
- 1/2 concombre
- 1 cas de moutarde
- 3 cas de sauce soja
- 3 cas d’huile d’olive
- 1 cas de câpre
- le jus d’1/2 citron
- 1 échalote émincée très finement
- un peu d’aneth
- du sel
- du poivre
- 4 feuilles de brick
Préparation :
Oter la peau des pavés et détailler en cubes de 5 mm maxi. Détailler les tranches de saumon en morceaux.
Eplucher le concombre, retirer les graines, et détailler en petits cubes. mélanger au saumon.
Ajouter l’assaisonnement 2 heures avant de servir, bien mélanger et ajuster selon les goûts.
Couper les feuilles de brick en 2, les plier et les asperger d’un peu d’huile d’olive.
Les placer au four à 180°C pendant 10 minutes maxi (surveiller de près pour que çela soit juste coloré).
Retirer du four et laisser refroidir.
Placer des emportes pièces dans les assiettes.
Au fond placer les feuilles de brick en cassant un peu pour cela rentre bien dans le cercle.
Ajouter le mélange saumon.
Compresser un peu avec le poussoir.
Retirer le cercle et servir.
2 Comments
Alexandre
7 juin 2015 at 18 h 05 minCe tartare de saumon en plat principal, tu l’accompagnerais avec quoi ?
Christophe (thermostat7.fr)
8 juin 2015 at 8 h 57 minSalut, je l’accompagnerais idéalement d’un pickles de légumes croquants ou d’une petite salade de fenouil ou de choux.
@+