Une de mes toutes premières recettes qui a eu un succès auprès de mes hôtes. Recette qui peut se cuire au barbecue ou au four.
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 1 kg de travers de porc
- 3 gousses d’ail pressées
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de 4 épices
- 5 cuillères à soupe de miel
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe d’herbe de
provence
Préparation :
Dégraisser un peu les travers au couteau.
Mélanger tous les ingrédients pour former la marinade.
Retourner les travers dans la marinade et mettre au frais au moins 3 heures.
Faire griller au barbecue 15 minutes de chaque coté en badigeonnant régulièrement de marinade.
2 Comments
Renaud
1 août 2011 at 4 h 26 minOuech.
Pour que les travers soit plus « fondants » je les blanchies 10 minutes dans de l’eau bouillante avant la marinade.
cesttoiquilasfait
3 août 2011 at 9 h 06 minBonne idée pour le fait de blanchir avant. j’essaierais la prochaine fois. Ma seule crainte est est ce que l’on garde le coté saignant à la cuisson après l’avoir blanchi ?
Sinon l’idée est bonne car ça réduit le temps de cuisson au barbecue et permet d’éviter l’effet cramé.
Merci renaud @+