Fromages

Brie reconstitué en terrine

Une façon originale de présenter et d’améliorer un brie. J’ai trouvé cette présentation sur le site meilleurduchef que je vous conseille vivement.

Bon je suis obligé de la faire « levez les mains en l’air et faite du Brie… ».

désolé…

Brie reconstitué aux herbes et aux noisettes

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

  • 1 brie de 1,2 kg
  • 75 g de noix
  • 30 g d’herbes (basilic, coriandre, persil plat, cerfeuil, ciboulette)

Préparation :

Chemiser une terrine ou un moule à cake (maxi 20 cm) avec un film étirable.

Détailler finement de part et d’autre les noix et les herbes.

Couper soigneusement toute la croûte du brie au ras de la crème, puis trancher le brie dans la hauteur en épaisseur de 2 cm maxi.

Déposer une croûte sur le fond et les cotés de la terrine (côté croûte vers l’extérieur).

Déposer la moité des noix sur le fond, puis recouvrir d’une épaisseur de brie.

Recouvrir d’herbes, d’une épaisseur de brie, de noix et enfin de brie.

Terminer par une croûte pour refermer l’ensemble.

Recouvrir du film étirable, d’un morceaux de carton découpé aux dimensions de la terrine.

Poser un poids dessus (2 brique de lait par exemple). et laisser au frais pendant 24 heures.

Avant de le servir, démouler et retirer le film. Découper en tranches de 1,5 cm maximum.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply