Plats principaux/ Pomme de terre

Croquettes de pomme de terre

Une élégante façon de préparer les pommes de terre. Ces croquettes panées conviendront forcément aux enfants.  croquettes pdt

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de pomme de terre à purée
  • 3 œufs
  • 75 g de beurre
  • 1 cac de muscade
  • sel et poivre
  • 2 cl d’huile d’olive
  • 200 g de chapelure
  • 200 g de farine

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Eplucher les pommes de terre, Les couper en gros morceaux et les cuire dans une casserole d’eau légèrement salée (départ de la cuisson à froid).

Piquer les pommes de terre et les égoutter lorsque la cuisson est atteinte.

Ecraser les pommes de terre avec un presse purée.

Ajouter le beurre, la muscade, les jaunes d’œufs et bien mélanger.

Saler et poivrer.

Placer l’ensemble dans une poche à douille.

Couper l’extrémité pour pouvoir former des boudins de 3 cm de diamètre comme ci après.

croquettes pdt 1

Couper des tronçons de 5 cm.

Battre les blancs d’œufs avec l’huile d’olive pour le faire mousser. Placer dans un premier récipient.

Verser la farine dans un second récipient.

Verser la chapelure dans un troisième récipient.

Tremper les boudins d’abord dans la farine ensuite dans les blancs d’œufs et enfin dans la chapelure.

Faire chauffer la friteuse à 170 °C et faire dorer les croquettes.

Egoutter, saler et servir aussitôt.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply