Je pense qu’avec un peu de technique et de rapidité il vous faudra le même temps à faire cette recette qu’à aller les acheter à la boulangerie.
Ingrédients pour 30 chouquettes:
- 90 g de beurre
- 5 (4 + 1) oeufs
- 140 g de farine
- Sucre perlé
- sel
- sucre
Préparation :
Porter à ébullition le beurre avec 20 cl d’eau + 2 pincées de sel et et 1 Cuil. à café de sucre.
Hors du feu, verser la farine en pluie en mélangeant.
Remettre sur le feu et remuer 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pâte se décolle bien des bords.
Retirer du feu et incorporer rapidement un à un les 4 oeufs en mélangeant.
Former des boules avec 2 cuillères à café ou à la poche à douille.
Les dresser en quinquonce sur une plaque de cuisson beurrée.
Badigeonner les choux d’un oeuf battu et les piquer de sucre perlé.
Mettre au four préchauffé à 210°C pendant 15 minutes.
Laisser tiédir dans le four, porte entrouverte.
No Comments