Les fêtes approchent et le foie gras est un incontournable. On l’accompagne de plus en plus de confiture de figues et chutney divers. Mais son compagnon favori est le confit d’oignon. Je vous propose ici la recette maison avec des oignons rouges plus doux et agrémentés de cassis pour lui donner une note encore plus fruitée. Un régal.
J’adorerais que plusieurs d’entre vous l’essaye et me donne des nouvelles, y’a que moi qui bosse ici. Allez lancez vous !!!
Ingrédients pour 2 pots de confit d’oignons :
- 1 kg d’oignons rouge
- 100 g de sucre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 4 cl de crème de cassis
- 3 cl d’huile d’olive
- 100 g de beurre
Préparation :
Eplucher les oignons et les détailler en lamelles.
Les faire revenir dans l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et la crème de cassis.
Porter à feu vif pour évaporer le liquide.
Remettre à feu doux et laisser confire 45 minutes en remuant de temps en temps (au besoin ajouter un peu d’eau).
Verser le confit brûlant dans des pots à confiture, fermer et retourner les pots. Les laisser refroidir comme ça pour les stériliser. Une fois ouvert, se conserve au réfrigérateur aussi longtemps qu’une confiture .
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