Boulangerie/ Pains

Pain à kébab

Vite fait et tellement simple qu’il devient facile de faire ses kebab à la maison.

Pains kebab

Ingrédients pour 6 pains à kebab :

  • 300 ml d’eau
  • 40 g d’huile d’olive
  • 1,5 cac de levure de boulangerie lyophilisée
  • 400 g de farine
  • 100 g de semoule de blé dur fine
  • 1,5 cac de de sel

Préparation :

Ajouter dans l’ordre les ingrédients dans le robot et pétrir pendant 5 minutes.

Laisser lever 1 heure recouvert d’un linge.

Dégazer la pâte et diviser en 6 boules.

Aplatir légèrement les boules en formes de pain à kebab sur une épaisseur de 0,5 cm.

Poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et laisser à nouveau lever 1 heure.

Préchauffer le four à 220 °C et cuire pour 20 minutes.

Et hop, ça le fait !!! à garnir selon vos goûts.

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3 Comments

  • Reply
    Sobeauty
    25 mars 2017 at 18 h 28 min

    La pâte soit avoir une texture comment ??

    • Reply
      Christophe (thermostat7.fr)
      26 mars 2017 at 19 h 09 min

      Comme un pain. Une mie assez aérée

  • Reply
    Fatima
    1 juin 2020 at 23 h 47 min

    Super recette, vraiment simple surtout quand on a un robot ! Merci bien, en ces temps de confinement/déconfinement , le fait maison est une valeur sûre ! D’autant plus quand il s’agit de kebab : D

    Pour ma part, 15 min de cuisson à 220°C ont suffit!

    Merci pour cette recette !!!

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