Pour accompagner un houmous à l’apéro j’ai essayé une recette trouvée dans un blog pour le pain libanais et c’était plutôt une réussite donc je la garde précieusement pour les pitas à venir…
Ingrédients pour 4 Pains :
- 1 Verre 1/2 d’eau tiède
- 2 CS d’huile d’olive
- 4 verres 1/4 de farine
- 2 cc de sel
- 1 sachet de levure sèche de boulangerie
Préparation :
Mélanger bien l’ensemble (pour ma part au crochet du kitchenaid pendant 5 minutes)
Laisser lever sous un torchon pendant 1h30.
Abaisser quatre patons de cette pâte en cercle de 5mm d’épaisseur.
Laisser lever 10 minutes.
Mettre au four à 210° pendant 8 minutes.
1 Comment
Nina d'İstanbul
1 août 2011 at 3 h 18 minBonjour
Aujourd’hui le ramadan débute , en Turquie durant ce mois on prépare un pain le pide dont vous pourrez découvrir la recette ici
http://www.couleurs-d-istanbul.com/article-35701213.html
si cette recette vous séduit et que vous décidiez de la faire, je ferai un article avec toutes les photos et liens sur les blogs gourmands donnant des recettes de pains du monde…
Bien le bonjour d’Istanbul et bonne journée