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Poulet Crispy

Dans la série des vendredi junk food à la maison ma recette du poulet crispy à la façon KFC mais en mieux bien sur. Crispy pour les non anglophone ça veut dire croustillant. Ici pas question de déchet de poulet mixés à la provenance douteuse, c’est du fait maison et c’est souvent comme ça que je conçoit la junk food : on choisi la qualité de ses produits et on sait ce que l’on mange.poulet-crispy

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 Kg de filet de poulet
  • 600 ml de lait
  • 500 g de corn flakes sans sucres
  • 6 oeufs

Pour la marinade

  • 2 cac d’oignons en poudre
  • 2 cac d’ail en poudre
  • 2 cac d’origan
  • 2 cac de paprika
  • Sel et poivre

Pour la panure

  • 400 g de farine
  • 4 cas de paprika
  • 1 cas de sel
  • 2 cas d’ail en poudre

Préparation :  

Couper le poulet en morceaux de 8 cm environ et d’1cm d’épaisseur.

Mélanger ensemble les épices de la marinade et ajouter le poulet.

Bien répartir les épices sur le poulet et placer au frais pour 3 heures.

Mettre les corn flakes dans un sac de congélation et broyer légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Mélanger les ingrédients de la panure

Battre les oeufs.

Préparer 3 récipients : 1 pour les corn flakes, 1 pour les oeufs et 1 pour la panure.

Tremper les morceaux de poulet marinés dans la panure puis dans les oeufs et dans les corn flakes.

Allumer votre friteuse et régler la témpérature à 180 °C.

Cuire par 5 à 5 morceaux en même temps pendant 5 minutes.

Réserver et réchauffer au besoin l’ensemble au four.

 

 

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