Dans la série des vendredi junk food à la maison ma recette du poulet crispy à la façon KFC mais en mieux bien sur. Crispy pour les non anglophone ça veut dire croustillant. Ici pas question de déchet de poulet mixés à la provenance douteuse, c’est du fait maison et c’est souvent comme ça que je conçoit la junk food : on choisi la qualité de ses produits et on sait ce que l’on mange.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,5 Kg de filet de poulet
- 600 ml de lait
- 500 g de corn flakes sans sucres
- 6 oeufs
Pour la marinade
- 2 cac d’oignons en poudre
- 2 cac d’ail en poudre
- 2 cac d’origan
- 2 cac de paprika
- Sel et poivre
Pour la panure
- 400 g de farine
- 4 cas de paprika
- 1 cas de sel
- 2 cas d’ail en poudre
Préparation :
Couper le poulet en morceaux de 8 cm environ et d’1cm d’épaisseur.
Mélanger ensemble les épices de la marinade et ajouter le poulet.
Bien répartir les épices sur le poulet et placer au frais pour 3 heures.
Mettre les corn flakes dans un sac de congélation et broyer légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Mélanger les ingrédients de la panure
Battre les oeufs.
Préparer 3 récipients : 1 pour les corn flakes, 1 pour les oeufs et 1 pour la panure.
Tremper les morceaux de poulet marinés dans la panure puis dans les oeufs et dans les corn flakes.
Allumer votre friteuse et régler la témpérature à 180 °C.
Cuire par 5 à 5 morceaux en même temps pendant 5 minutes.
Réserver et réchauffer au besoin l’ensemble au four.
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